Буду я, будь ты

Темнеет так рано не потому что закаты,
А просто мрак один на душе затаился,
Не перестану писать для тебя я трактаты,
Верю, что задуманное всё же случится.

Я каждый день о тебе размышляю,
Это как минимум ненормально,
Но это, стало быть, особое приношение,
Только зачем столько в никуда стечений?

Нужно ли мне потрафлять созданному образу?
Или же нет особого смысла, я и так сумасброд,
Монотонно вспыхивающие огни внутри меня обобраны,
Витающим источником, рушится любовный небосвод.

Разъедающий, отравляющий мои мысли газ,
Почему я подвластен ему? Столь покорно.
Я как-то непривычно, избытком думаю о ``нас'',
С тобой я уверенный, но также и скромный.

Моя неотъемлемая способность так сильно тебя желать,
Ведь не важен предмет страсти, важна сама страсть,
Всё, что меньше этого -- не достойно существовать,
Раздевать тебя глазами навык -- только всласть.

Вот скажи, а терпение всегда вознаграждается?
А чистая всеобъемлющая любовь смиренно поджидает?
Тогда почему пазлы уверенности и воли рассыпаются?
Может это двойная игра? Тогда кто проиграет?

Понимаешь, я буду идти ото дна, всё затмится, не тяготи,
Сейчас постараюсь антибуржуазным декадантом пояснить,
Стараясь сквозь пелену вымыслов, но чувственно пробраться двояко,
Я хочу быть твоим Говардом Рорком, а ты будь моей Доминик Франкон.


Рецензии