Кредо

Хочу на свете просто жить,
В душе желаний очень много:
Для всех, как солнышко светить,
Чтоб им легка была дорога.

Идти по верному пути
Навстречу взбалмошному ветру,
Нести любовь, добро нести,
Хранить спасительную веру.

Растить в любви своих детей
И от чужих не отрекаться,
Гнать от себя лжецов взашей,
Мечтать и правды не бояться.
Не быть брезгливой к старикам,
Не упрекать в ошибках друга,
Поклоны бить фронтовикам,
Ведь наша жизнь лишь их заслуга.

Дарить улыбку в нужный час,
Утешить тех, кто слабый духом ,
Отдать последний свой запас
Тому, кто звался верным другом.
Ну и конечно же писать
Стихи, где  рифмою воспето,
Как и Господня благодать,
Такое жизненное кредо.
Татьяна Мишина


Рецензии