Ты должен стать добрее Бога

Ты — бог. Склонись над микроскопом
и познавай мир, и верши,
и сострадай и грезить пробуй,
хотя и нет в тебе души.

Представь как от твоих открытий,
на пыльном шарике Земля,
летящим по косой орбите
кому-то выжить повелят.

И чьи-то слёзы станут смехом,
забудет адрес чья-то смерть.
Ты смертный, не с небес — не сверху,
и не господь, а пыль и смерд,

но волею научной мысли,
как Данко учиняй пожар.
Кто над обрывом встал на мысе,
того сумеешь удержать.

Склонись над книгой ночью чёрной,
прогрессом заявись ко мне.
Хвала Творцу? Хвала учёным!
Бог безразличен, бога нет.

Мир создавался не по Торе
и что бы не гласил Танах,
но посреди лабораторий
ты и творец и сатана.

Хоть и дано тебе немного,
заботой слабых обогрей.
Ты должен стать сильнее Бога,
ты должен стать его добрей.

27 апреля 2021 21:45


Рецензии