Вечера граната

Закат - излюбленный пейзаж
Всех тех, кто видит ночь.
Вновь превращая жизнь в форсаж,
Цвет алый будто скотч.

Пленит лазурный отблеск прочно,
В темноте вещая шарм.
Навсегда влюблённый точно
Посвятит любовь из драм.

Алый красный в переливе
В хрупком сердце плавит воск.
Даже в целом без усилий,
Когда сердце на износ.

Вечера граната смело
Оставляют в душе след
Обнажённых неумело
Всех историй, будто плед.

В ожиданьи темноты,
В пламенных закатах
Разведенные мосты
Все в кровавых пятнах.

Так они желанны ночью
И совсем невозвратимы,
Но зато закаты сочно
Отражают наши зимы

И в душе, и наяву.
Ненавязчиво упрямо,
Даже может в суету
Тронут тонкую струну.

Каждый понял и попал,
Прочитав весь этот путь,
Что закаты - наш провал -
В чувствах видеть суть.


Рецензии