Болезнь души...

             В отношениях людей стало всё больше появляться злобы,
             похожей на неизлечимую усталость мышц. Люди рождаются
             с этою болезнью души, наследуя её от отцов, и она чёрною
             тенью сопровождает их до могилы,побуждая в жизни к
             поступкам отвратительным по своей бесцельности
             существования,связанной или с жестокостью, или с
             употреблением спиртного,пусть даже периодического.
             А в некоторых случаях являя собою их одновременно.


Болит душа,разрядки просит,
Чтоб дальше как-то с нею жить,
И как помочь в таком вопросе
Другой не может сам решить.

Но знает - отдых помогает,
Кого-то в путь любовь ведёт,
А есть такие - запивают,
И им на пользу спирт идёт...

"Болезнь души"!Пожалуй,метко
Назвал её в быту народ,
Ведь держит всех по жизни крепко,
Когда покоя не даёт.

      27.04.2021г.


Рецензии