И вот пришёл тот день, когда...

 
          "Вот - срок настал. Крылами бьёт беда..."               
                А. Блок, «СКИФЫ».

И вот пришёл тот день, когда
Я пред святой и правой битвой,
О, боги, обращаюсь к вам –
С последней, может быть, молитвой…

О, Небо! - Взорами своих
Очей лучисто – голубых,
Прошу тебя, наполни светом
Людей, охваченных  Заветом*!

Дай силу им низвергнуть тьмы
Пустой мертвящие творенья,
Чтобы, прервав их воплощенья,
Избегнуть ядерной зимы!

О, Солнце! – Чудо - колесница,
Богов всесильная десница,
Своих лучей мечи вручи нам,
Сноп  стрел разящих излучи!

С тобой не страшен этот бой -
В день роковой для мирозданья:
Ты - горних гениев созданье,
Развеешь хмарь и страх любой!

О, многотрудная Земля! –
Врагов носить не в силах боле,
Ты положи их в чистом поле,
Вобрав их смрадный прах в себя.

В тебе, однажды растворившись,
Враг перестанет быть врагом,
Чтоб через годы, вновь родившись,
Призванье обрести в другом.

Прося о помощи смиренно,
Я не ищу счастливых дней
И, не страшась быть убиенным,
Боюсь бессонных злых ночей.

О, Небо, Солнце и Земля! –
Коль вы решите сообща,
Судьбу свершить иную нашу -
Её приму я, не ропща.

...................................................
* - В данном случае я не имел в виду конкретно Ветхий или Новый завет. "Завет" здесь и сакрально-личное и , одновременно - собирательное понятие.

СП-б,   27.04.2021 г.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Ярко,образно,проникновенно!
Творческого вдохновения Вам!

Лариса Гапеева   04.05.2021 15:50     Заявить о нарушении
Лариса, рад, что зашли, а за отзыв - спасибо! Успехов Вам!

Константин Кондратьев-Кузин   04.05.2021 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.