Памяти Чернобыльской трагедии

ПАМЯТИ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ ТРАГЕДИИ

… 35 лет назад…

…Весна. Апрель.
Год восемьдесят шестой.
День памяти
Чернобыльской трагедии,
Унесшей сонмы жизней
в мир иной
Без пропусков,
без виз,
без милосердия.

Никто не ждал
в ту ночь большой беды,
Не думал, что реактор
виноватым был,
На кладбищах
дополнились ряды
От действия цепных
реакций атома.

Не дружит атом с тем,
кто мало знал
И где-то промахнулся
с недосчётами.
Не выучил урок, 
Не рассчитал,
Экзамен провалил
Грехами чёрными.

Трагедия меняет
жизней курс,
История меняется
неистово.
Ошибки нужно помнить
наизусть,
Перечисляя списки
жертв изысканно.

Так вспомним тех,
Кто души положил,
За жизнь других,
Спасая их от смерти.
Кто не напрасно
на земле прожил,
Кто жертвой стал
в той скорбной круговерти.

…Всё также, как
тогда цветут сады,
Всё также светит в небе
солнце ясное.
Но мы уже другие:
я и ты,
Трагедии приходят
не напрасно ведь.

Бог близок
К призывающим в беде,
Когда постигнут
Испытаний кручи,
Снимает грех
С души и во Христе
Открыл источник жизни
Всемогущий.

Татьяна Мороз

26.04.2021

«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.»
Иоанна 15:13 SYNO


Рецензии