Опять весна на белом свете

«Опять весна на белом свете…»
Булат Окуджава


«Опять весна на белом свете…»
Опять зелёная весна.
Идёт она по всей Планете.
Весной закончилась Война.

Природа в мае восхищала.
О, пробужденья знатный пир!
Весна тогда ещё не знала,
Что принесёт народам МИР.

Весна. Победа над снегами.
Весна. Победа над зимой.
Весна. Победа над врагами.
Но снова боль. - Ведь снова бой.

Змеёй ползёт, но узнаваем
Его лишь приглушённый шип.
Да что же происходит с нами?!
Не даст нам Бог, (мы уповаем)
Непоправимость совершить.

«Опять весна на белом свете…»
И не закончится она,
И никогда не канут в Лету
Ни времена, ни имена.

 

 


Рецензии
Спаси, Господи, люди Твоя!..

Блэк Баттерфляй   28.04.2021 19:13     Заявить о нарушении
Да.

Спасибо, Натали!

Наталья Меркушова 2   28.04.2021 21:39   Заявить о нарушении