Ты в церкви свечи ставь...

Девчонок двух, заслышав разговор,
Внимательно я рассмотреть успела:
Одна из них, с копной густых волос,
Блондику светлую, глазами ела.

Они о чём - то женском, о своём,
Шептались тихо, искренне о главном.
Для тела красоты - рецепт вдвоём,
О маслице льняном, судача славном!

Вмешалась я, уж больно хороши,
Красивы, молоды, приятны и не дерзки!
Сказали мне при этом от души,
Что выгляжу я просто по - Имперски!

Но после загрустила вдруг одна,
Понуро голову на плечи и склонила.
Сказала, что тоской живёт она,
И ровно год, как дочку схоронила.

Двенадцати годков, спортсменку, душку,
Пловчиху, умницу, с открытой и душой.
Забыть не может, плачет всё в подушку
И слёзы потекли из глаз рекой...

-Не унывай! И боль ту подхватя,
На помощь руку дружбы протянула.
-Не дай же Бог терять своё дитя!
И надо жить, чтоб спину разогнула!

-Молиться в храме и просить прощенья!
На шаг назад я встала торопясь...
-Любовь!-Любаша? Было удивленье,
Но падал взгляд, на землю потупясь!

Не просто так свела же нас судьба,
Любаня, Любушка, так звали её дочку.
Дрожала на лице двоих губа...
-Ты в церкви свечи ставь, не жизни точку!


Рецензии