У каждого своё предназначение

У каждого своё предназначение
И груз, который он несёт.
Но чаще не хватает нам терпения
Исполнить то, что Бог даёт.

Растрачиваем силы на познание
Пустых переживаний и проблем,
Решением задач с судьбой несвязанных,
Зависли в паутине сложных схем.

Играем мы с абсурдом в злые шутки,
И принимаем истину за фарс.
Остановились в детстве на минутку
И позволяем всем дурачить нас.

И правда никому не интересна,
Я больше вам скажу, что не нужна.
Нам в этом мире слишком тесно,
Куда важнее братская вражда.

А деньги правят этим миром,
Разбрасывая горе тут и там.
И обкурившись никотина,
Добром назвали стыд и срам.

И цифры в помощь нам как-будто,
Ведь развернуть их можно так и так.
Бездействие своё мы маскируем круто,
И пусть всё катится в кромешный ад.

И не нужны соседа нам проблемы,
Зачем марать себя его добром,
Пускай решает жизни теоремы,
Согнувшись в три погибели горбом.

Давайте сбросим грязные одежды,
Глаза откроем, правду ощутив,
У Бога есть ещё надежда
Спасти и нас и этот бренный мир.


Рецензии