И человек есть дивный храм...

... И человек есть дивный храм.
Тот, кто безумия лишен
Найдёт в нём радость и покой,
И мир в любви благословенной.
Тот, кто не верит в святость сил,
ВложЕнных в чадо мирозданья,
Сломить пытается созданье
Иль насмехается над ним.
У тех, кому одна задача-
Лишь преклониться перед кем,
То чем снаружи Храм богаче,
Тем выше рабства их предел.
Другим, чья праведность наивна
И лжива в искренности их,
Нет цели в радости служить,
Но за притворство быть спасенным.
А кто-то видеть в нём привык
Творенье чудное, искусство,
Их дух к стенам его приник
И молча радуется чувствам.


Рецензии