***

Однажды,  на осенней полянке
Разгорелся семейный очаг
Милой, беленькой ласке
В любви признавался хомяк.

В щеках приносил он подарки,
Красивую речь говорил,
А в ответ он слышал загадки
Порой уже не было сил.

Но хомяк упорный, настырный
Не боялся он куньих зубов
И в декабрьский вечер прохладный
Притащил ей новых ростков.

Ласка со взглядом волчицы
Ухмыльнулась, вельнула хвостом
И тихонько смыкая глазницы
Намекнула-  пойдём ко мне в дом

У лохматого глазки сияли
Разгорелся в грудине пожар
Так его ещё не ласкали ,
У ласки был видимо дар.

По утрам выполнял он задание
Зёрна в норку усердно таскал
А ласка смотрела печально,
Про подарки хомяк забывал.

Она шубку хотела красивую
Свою истаскала давно,
А хомяк игнорировал милую
И в щёки прятал зерно.

Утром на весенней полянке
Ласка не видев зерна,
Оставила в маленькой ямке
Шкурку своего грызуна...


Рецензии