Живые фразы

Легенды или сказки -
Всё это придумано кем-то.
Сюжеты и раскраски
Имеют связи с чем-то.

И кто сказал, что это
Всё отблеск хрупких вымыслов,
Когда в душе ответы
И  много... много смысла.

Многие чужие в веренице дней,
В бесконечном беге и среди людей
Не поймут ни строчки, не поймут друзей,
Всё, что между прочим, то, что чуть светлей.

Редкий эксклюзив - человек в томах.
Ни в одном, ни в пятом - бесконечность знак.
Красота и смелость в омуте ума.
Ты не представляешь душу - пряный мак.

Любая жизнь в карандаше,
Насколько б нереальна, имеет настоящее,
Но если только чувствуешь,
Она всегда реальна.

Тем самым все рассказы,
Любое слово в нас -
Живые слишком фазы.
Живут и среди вас.


Рецензии