Достоевщина... Как разогнуть? 201

Упрямо тащат за собой строки Светлого Гения.
Не оторваться.
Не как строки Темного Гения - Леонида Андреева. Те тоже тащат. Но липко, холодно и пугая.
А Федор Михайлович тащит даже через ужасы и топи Питера СВЕТЛО.
Белые ночи что-ли высвечивают? Не знаю...
Но любые СТРАСТИ человеческие не пугают у Достоевского.
Но взглянул и ...пропал.

Раб ты Писателя навеки.
Люди вокруг половинчатые, а приятны.


Рецензии