Зрелость иным ноша

Зрелость иным ноша.
Ему все года гожи.
И те, что ярко горели,
Глотая залпом недели.

И те, что веками плыли
Под слоем будничной пыли.
Или столбом стояли,
Чужие разметив дали.

Духом силён, но кроток.
Не ждал спасительных лодок,
В которых придут варяги.
Свои целовал он флаги.

Копил не рубли и статус,
Жирных владений атлас.
А мудрость, добро, смиренье,
Сердец открытые двери.

Не ждал  от людей плохого.
Друзья, вы знали такого?...
Пускай и не рядом, здесь,
Я верю, он точно есть.


Рецензии