Девчонка у окошка

Сидит девчонка у окошка,
Над фотографией склонясь.
Ушёл на фронт её Алешка,
Она лишь ждёт, Богу молясь.

Что бы помиловал всевышний,
Тех юных, смелых пареньков.
Кто ради близки, за отчизну,
Без страха жизнь отдать готов.

И пусть сжимает от испуга,
Бедные, чистые сердца.
Они идут все друг за друга.
За мать родную, за отца

Девушке бедной остаётся,
Лишь нежным голосом шептать.
Пусть меньше кровь героев льётся,
И скрепя сердце, чуда ждать.


Рецензии