Полночь

Полночь, я смотрю кино,
И экран пестреет.
В нем и пряный «Монтифо»,
И наивность тлеет.

И немного про кота,
С языком шершавым.
И про то, как простота
Не дается слабым.

В нем про детство без прикрас.
Как Старик и море.
Про улыбки из пластмасс,
Что растают вскоре.

Про восторженные дни,
Посиделки с чаем,
В непридуманной тиши,
На лазурном крае.

В нем про первые шаги
И улыбку мамы.
Про большие пустяки,
Про любовь и шрамы.

Про остывшие слова
На больном граните,
Где опавшая листва
Разорвала нити.

Чем закончится оно?
Что пожнет, посеет?
Полночь, я смотрю кино
И экран пестреет.


Рецензии