Другу

Памяти Василия Фурниченко*
Ряды друзей редеют год от года,
Привычно увеличивая счёт,
Тех кто ушли к небесному Порогу,
А время знай себе идёт вперёд.

Единственный земляк, который так же
Бродил по тем же улицам где я.
Он видел лес после дождя пропахший
Озоном, видел рощи и поля.

Он знал всё то, что мне знакомо с детства,
Ходил по тем же памятным местам...
Нет, мы не жили рядом, по-соседству,
И даже незнакомы были т а м.

Рубежное, родное Кременное,*
Что очень тесно меж собой сплелись...
Мы встретились однажды в Подмосковье,
И наши судьбы здесь пересеклись.

Мы оба жили музою, стихами,
В своих строках мы воспевали дом,
Что стал родным, и с нотками печали
Воспринимали новости о том,

Что там творится... Боль потерь, разруху
Всем принесла Гражданская война.
Мы оба с болью приняли разлуку,
Те сташные для края времена.

И вот теперь ты навсегда в могиле -
Тебя унёс безжалостный ковид,
И боль в душе я удержать не в силах,
И моё сердце от тоски болит.

Прощай, земляк! Товарищ по несчастью,
Соратник по искусству и перу.
Мы оба знали в этой жизни счастье,
Мы знали цену миру и добру.

Усни спокойно. Молодое племя
Уже растёт, встаёт уж на крыло.
А это значит прорастает семя,
Что бросили мы с верою в народ.
*Василий Фурниченко, член литобьединения
"Клязьма"г.Долгопрудного,
*Рубежное и Кременное (Кременная)-города - соседи в Луганской области.


Рецензии