Состояние тишины

Бывают дни, когда совсем не хочется творить,
Когда внутри легко, приятно и понятно.
Когда совсем не хочешь говорить,
И лучше промолчать, чем петь невнятно.

В такое время я смотрю в окно,
И там за неизведанными далями,
Пишу свою любимое кино,
Оно приходит сразу, и в деталях.

Позволить раствориться в тишине,
Суметь расслабить вечно бьющий мозг.
Обнять себя любимую во сне,
Вдохнуть весь омут сразу наперёд.

Где он сопит и шепчет в тишине,
Зовёт тот фиолетовый поход.
В такое время открывается во мне,
Пленящий, удивительный восход!

Соединяясь с негой и Творцом,
Лечу, плыву качаясь на волне.
Как будто снова с мужем под венцом,
И ничего не нужно больше мне...


Рецензии