Декаданс

Бродят люди, ненужные людям,
Сбившись волею судей, в стада -
По прочерченным судьями - судьбам,
Уводящим людей в никуда.

Бродят люди - не ведая смысла,
Расшибая о будущность лбы -
Кара Божья над ними нависла,
Как последний подарок судьбы.

И не светит им участи слаще,
Чем стоптать башмаки до хребта,
И отправиться - в мир настоящий -
Из того, где царит суета.

Бродят люди, и я вместе с ними -
В бесконечном постылом кругу,
А, ведь - раньше я знал своё имя,
Только вспомнить его не могу...

 


Рецензии