Не будь груб

Не будь груб.
Не будь скуп.
Не будь завистлив.
Даже друг
Если вдруг
Плохое замыслил?

Не ругай...
Не оскорбляй,
Кулаком и словом не бей.
Руку подай.
Прощай.
Не держи зла, будь добрей...

Кто кусает,
Обижает,
Кажется бездушен...
Да тот сам кем-то,
Когда-то
Укушен.

Ничего не бойся,
Любому делу откройся.
Пробуй, не жди неудач!
Не стыдись чувств.
Смешно - громкой смейся.
Грустно - навзрыд плачь!

Будь собой,
Это усвой!
Никому не подражай,
Не держись за вещь,
Как клещ.
Главное, себя не теряй!


Рецензии