На терракотовом атласном одеяле...

На терракотовом атласном одеяле,
В закате томной марокканской ночи,
Вы искушенно о любви вещали,
Прикрыв ресницами бессовестные очи...
Струились бархатом медовые новеллы,
Вино искрилось в кубках Диониса,
И песнь хорала маленькой капеллы
Смешалась с запахом древесным кипариса.
Играла в воздухе симфония желания...
В глазах читалась магия надежды.
Так долго время в томном ожидании
Заставило вас сбросить все одежды.
Мерцали свечи в хрупком обрамлении,
В объятьях ночи, страстью раскалённой,
Две квинтэссенции на пике возбуждения
Слились в единой ноте утончённой.
Вы пробудились рано на рассвете,
Ища глазами ту, что так коснулась
За Вашу душу тёмную при свете...
Но жаль, Она к Вам больше не вернулась...


Рецензии