Рациональность? Глухота души?..

Рациональность? Глухота души?
Желанье - от плохого откреститься?
Других с оценкой? Ты, всё ж, не спеши?
Не всё, возможно, сразу...прояснится?
По полочкам не всё, ведь, разложить?
Такое...есть! Что место...не находишь?
А хочется? Спокойненько пожить!
Но, может, ты - к такому...не подходишь?
Своё с рожденья оценить? Сможешь?
Проявится-то? Когда лишь жизнь прижмёт!
До сих пор? В душе, в потёмках, бродишь?
Кажется? Тебя никто и не поймёт?..

По линейке? Мыслить не придётся?
Изгибы жизни? Ею? Не спрямишь!
Если ЧТО кому-то удаётся?
Всё Время выяснит! С ним? Не пошалишь!..
Глухоте той? Капли не помогут!
Упущено! Леченье? Лишь...для него!
Большие смыслы-то - это смогут?
Преодолеть То? Не каждому дано!..

27.04.2021


Рецензии
Увы, спокойненько на кругленькой Земле пожить, навряд ли, удаётся...

Ирина Голыгина   27.04.2021 22:55     Заявить о нарушении