На планете финальная жатва...

На планете финальная жатва.
На планете бушует страда.
Выжимают последнее жадно
Из природы людские стада.

Всё своё первородство позорно
Разбазарили на спор они.
И повсюду растоптаны зёрна
В пользу плевела и спорыньи.

По планете шагая, как орды,
Прокатилась людей саранча,
Небывалые прежде комфорты
Создавая себе сообща.

И вошло в разъярённое жерло
Катаклизмов библейских самих –
Человечество – жалкая жертва
Непомерных амбиций своих.

Верховодят лжецы и подонки
При посредстве тлетворных идей...
Всё ничтожней, всё плоше потомки
У сегодняшних недолюдей.

Потому и возможно такое.
Несмотря на надёжный уклад,
Всех, погрязших в постыдном покое,
Только мор ожидает да глад.

Всё живое нерукопожатно.
И фатальна для жизни среда...
На планете финальная жатва.
На планете бушует страда.


Рецензии
Идет жатва, но никого не жалко. Каждый получает по делам рук своих.

Преображенская Лариса   01.05.2021 21:33     Заявить о нарушении
Да, именно в этом и смысл этой мистерии! 💥💥💥

Виктор Щепетков   05.05.2021 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.