Мы жили бы в сказке

МЫ ЖИЛИ БЫ В СКАЗКЕ,
ХВАТИЛО БЫ КРАСКИ.

Навеял тучи
Ветер могучий,
Грома раскаты,
Бросают гранаты.

Молний блицы,
Словно жар-птицы.
Дождь с утра,
Как из ведра.

Чтоб стало тихо,
Я кистью лихо.
Лёгким мазком,
Закрашу гром.

Тучи развею,
Нежной пастелью.
Я небо мазками,
Открою над нами,

Солнце, потом,
Раскалю угольком.
Тронув небо слегка,
Напишу облака.

Станет жарко,
И окрасится ярко,
Радуги арка -
ВорОтами парка.

А в нём акварелью.
Я рукою своею,
Цвет не пожалею,
Нарисую аллею.

И краской синей,
Волны морские,
Над ними стайки,
Свободные чайки,

Солнечный свет,
Оголил рассвет.
Теплый ветер,
Парусник встретил,

Написалась надежда,
Слетела одежда,
Обрамляет багет.
Женских форм силуэт.

Солнце садится,
Закат раскалится.
Всё повторится.
Сказка продлится.

фред Хананов
27 апреля 2021 г.


Рецензии