Искусство

Ты не знаешь, какие сюжеты
Рассказать, чтобы не было пусто.
Однако ты всё же познал
Великое чувство искусства.

И кто же сказал, что оно
Светлее всех мрачных тонов.
Лишь тот, кто познал дно,
Проникся всей болью основ.

И вовсе искусство не лекарь.
Пусть нам так порою и кажется.
Когда мы больны человеком,
Из граней любая смажется.

И вновь воскресая вновь,
Будь то поэзия/танец ли/кисть,
Ты будешь всегда заодно
С моментами под названием 'жизнь'.

Любое искусство как мел
Белый на белом листе.
Его не увидеть. Нет.
Даже и в лучшем месте,

Но если в тебе мир без граней
И краски иных вариаций,
Любое искусство манит,
Имея набор иллюстраций.

Ты сразу поймёшь, что к чему,
Увидишь и то, чего нет.
Не спросишь: '... но почему?',
Ты просто примешь ответ.

Оно не покажется бредом,
Не станет фоном с конца.
Искусство для тех, кто смело
Готов начинать с лица.

Чуть чаще смотря в глаза,
Ты примешь тот факт души,
Что именно в них вся бездна,
Крик, что нельзя заглушить.


Рецензии