Я хочу потеряться в книге...

Я хочу потеряться в книге,
Чтоб никто не нашел – не надо.
На столе чтобы чашка с чаем,
Плитка горького шоколада.

И на сердце легко и спокойно,
И ничто не тревожит душу…
Мне тепло и уютно, как прежде,
В эту лютую зимнюю стужу.

Как-то странно все стало и грустно
В этом мире беспомощно юном.
Мы не видим небес и угрюмо
Ходим мимо в безверии хмуром.

Ветры воют, наш стон заглушая,
Средь отчаянных возгласов стаи,
Сквозь рычание лютого зверя…
Боже, как мы от жизни устали!..

Мочи нет продираться средь ночи
Меж запутанных терний все выше,
И рукою до звезд дотянувшись,
Навернуться с подтаявшей крыши.

Нам бы тихих и приторно сладких
Вечеров с крепким чаем в заварке,
И чтоб рядом всегда непременно
Книга с кубиком шоколадки.


Рецензии