Сердце

Бьётся сердце птицей... Сломанным крылом
Рвёт на части душу болью от обид.
Давит грудь печалью, стонет о былом,
Что десятки вёсен на погосте спит.

Плачет сердце горько, вспоминает дом-
Сруб на два окошка, буйные сады...
Где встречали сердце лаской и теплом...
Но годами стёрлись к прошлому следы.

Улочки кривые тишиной звенят.
Дом стоит, забывшись, старый и пустой,
Только шалый ветер да цветной закат
Изредка заходят в гости на постой.

Окна покосились, не горит в них свет.
Над трубой кирпичной не взовьётся дым.
Старый палисадник за десятки лет
Позарос крапивой да вьюнком густым.

У крыльца не встретит пирогами мать.
Утром не проводит к поезду отец.
В старом доме тенью бродит благодать,
Вспоминая детство выросших сердец.

Отразится в окнах пламенный закат.
Зашумит под ветром чахлый сухостой,
Окруживший память деревенских хат,
Рьяно стерегущий сон их и покой...

Сердце горевало и рвалось домой,
Шрамы бередило ночи напролёт,
Часто забывая в тишине ночной,
Что его, дурное, там никто не ждёт...


Рецензии