Из чего рождается строка

Из чего рождается строка,
А потом рифмуется вторая?
На работу ты идешь пока,
Чей-то локоть мысленно толкая.
И когда бросаешь быстрый взгляд
На скамейку, солнце или птицу,
И когда своим домашним рад,
Стоит к ним с работы возвратиться.
И когда мешаешь ложкой суп,
И детей от драки разнимаешь,
И когда разделит кот досуг,
И когда почти что засыпаешь.
Из чего рождаются стихи?
Из всего, чем жизнь нас окружает,
Ручка выпадает из руки,
Только когда мир земной растает.



*******************
Благодарю за поэтический отклик:

Из чего рождаются стихи,
Смотришь на зеленые листочки,
И восторг в душе опять летит,
И приходят сразу рифмы строчки.

Или видишь неба синеву,
Ширь и глубину без дна без края.
И поешь стихами красоту,
Так душа поэзию слагает.

Валентина Шеломова
***************************
Каждый день многое, видят, вокруг себя все,
Но, не каждый способен описать увиденное,
А тем более - в рифмованной строке,
Значит поэты - люди уникальные!

Михаил Мартынов 2 
****************************
Из радостей наших и наших печалей
Стихи, как цветы, проросли и умчали
Нас в мир эфемерный прекрасной мечты,
Где слово - узор неземной красоты.

Доротея Литвак 2
****************************
Поэтессам нужен - Муз,
Чтобы был в стихах союз!
А поэтам нужна - Муза,
Не для брака, для союза!

Владимир Грачев 3
************************,,


Рецензии
Строка рождается из вдохновения.

Иван Радион   22.12.2022 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.