Батарея повешенная

Батарея повешенная у окна терзаньем измотана тяжким до края
Охота ей знать что же там за окном,
Над ней подоконник и ей не увидеть большими глазами цветущего мая
И тощих прыщавых подростков с вином.

Внутри батареи повешенной зреет тупое как обруч сомненье
Зачем она здесь у чужих ей людей,
Зимой в ней тепло обретает внезапно цепное движенье
К ней тянутся руки не только детей.

Но ей всё равно лишь окно овладело её интересом безмерно
Ей хочется бросить всё чтобы сбежать,
Пускай будет боль даже кровь это ведь не всегда эфемерно
Она может жить и конечно мечтать.

Судьба батареи повешенной слишком проста нет и капли изыска
Расписаны дни и недели на годы вперёд,
А ей за окно бы с котами всю ночь танцевать в стиле диско
Она ещё верит что ей повезёт.
                27.04.21г.


Рецензии