Бурлива река

Бурлива река... Ох, круты берега
И воды несут мимо них! Оглянуться
Боишься... Чуть что, и беда недолга – 
Пучина накроет мгновенно безумца.

Но как перебраться на берег другой,
Ведь он не мираж, он реален и манит?
Достичь его надо любою ценой
И к сроку, пока солнце в тучу не канет.

Стоишь, размышляешь и всё просчитать
Надеешься прежде, чем пустишься в путь ты.
Да, здесь не болото, чтоб выстроить гать,
Иные придётся искать атрибуты.

Но ты так настойчив в исканьях своих
И в сердце набатом тот зов неуёмный…
Ответ вдруг явился, лишь трепет утих:
Садись на весло и потвёрже запомни –

Грести должно так: чтобы цели достичь
И к берегу точно приплыть, куда надо –
Все силы в кулак, будто жуткий тот бич
Висит над тобой, чтоб сгубить без пощады.

Греби и не стой,
       цель держи пред собой –
Потоком умчат тебя
        воды в мгновенье!
Потом отдохнёшь…
        Там любовь и покой
И новое счастье,
        как деторожденье.


Рецензии
На ютубе можно послушать мелодекламацию этого стихотворения под музыку Андрея Обидина - http://www.youtube.com/watch?v=GJPMKyS7iSg

Чернышова Любовь   07.06.2023 20:27     Заявить о нарушении