Ах, эти ночи

Ах, эти ночи!

Татьяне Осокиной –
Талантливейшему фотографу, подруге (Москва)

Ах, чёрные ночи,               
Карельские ночи!               
Кто ж мне напророчит,      
Что в них непременно нырну с головой?! 

Как дивна природа,            
Чарует природа,               
В любые невзгоды          
Нам дарит прекрасный закат огневой!   

На небо смотрю я –
Деревней любуюсь.
Не надо чужую! –
Родная, святая земля… Благодать!

Леса и пригорки,
Речушки, задворки,
Дома на распорках…
Чтоб души людей я могла волновать, –
Без устали буду снимать и снимать!
Свой фотоаппарат с собою таскать…

Щёлк! – Древняя мельница на берегу…
Лиса оставляет следы на снегу,
Рычит тут медведь, шпарит через тайгу…
Всё шлейфом окутал лазурный туман:
Глаза рады видеть в нём мак и тюльпан…
Чабрец, майоран, земляника… Дурман!.. 
Стоп-кадр! – Фото готово – нет, не обман!

06.04.2020
Лирика пейзажная  Фото Татьяны Осокиной


Рецензии