Ты мечта моя...

Был сентябрь, теплый день, воскресение...
Солнце, небо, вразлет облака!
Ты вошла, и мое настроение
Изменилось сегодня слегка!

И вспорхнуло лимонной капустницей,
В поднебесье ромашкой-цветком!
Семь ноль-ноль, первый курс, однокурсница...
Я сражен, удивлен и влюблен!

Покорен светло-русыми волнами,
Что вздымались на зрелой груди,
И устами, что розами томными,
От тумана глаза  разбудив,

Закружили волшебными вальсами,
Распознав возбужденный висок -
Это ты моя фея прекрасная,
В жизнь мою мой заветный прыжок!

Только мыслей моих заблуждение,
Не дает мне покоя с тех пор!
Ты - мечта моя, ты - наваждение!
Ты мой крест, эшафот, приговор!

Ты моя разноцветная радуга,
Цвет осенних шальных бабьих лет,
Ты мое ощущение праздника -
Нежной юности радость и свет...


Рецензии