Пошли мне, Господи, счастливых детских снов

Пошли мне, Господи, счастливых детских снов,
Беспечных, ясных - словно летний полдень
Под светлым небом - тёплым как любовь
В ладонях маминых... Пусть утром я не вспомню
Ни слов, ни красок - ничего о том,
Что встретится мне на ночных дорожках...
Но чуть иначе утро встретит дом,
И мир вокруг изменится немножко...
А я проснусь с улыбкой на лице,
Не понимая поводов для счастья...
Как будто ангел на моём крыльце
Оставил знак как светлое причастье
Извечным тайнам... В сердце оживёт
Спокойствие и детская надежда,
Что всё, о чём мечтается, - придёт,
Хоть ничего не будет так, как прежде.


Рецензии