Небо апреля

Небо апреля, словно залив в Петергофе,
Гонит навстречу беспечного счастья волну.
И возвращается пульс. Так с запахом кофе
Мир обретает движение и глубину.

Небо апреля. Азартное, молодое.
И бесконечное. Омуты, вьюги, ветра.
Небо апреля служило живой водою
Страждущим мудрости, света, любви и добра.

Небо апреля, лелея, купало вербу,
Нежа в потоках безвременья и бытия.
Небо апреля вдыхало любовь и веру
В колокола неземные земного литья.

Небо апреля дарило благословенье
И устремлялось крылато, легко, высоко,
Радуя глупое сердце прикосновеньем
К тайне Идущего в Завтра сквозь память веков.


Рецензии