идут дожди, как сотни лет назад...

Идут дожди, как сотни лет назад,
Прокладывая путь ручьям весенним,
Они звенят,  игривым настроением,
Заполонили весь заплывший сад.

Быстрей, быстрей, проклёвывая лист
На старой иве, полусонно- строгой,
Казавшейся всю зиму недотрогой;
Листочик , как младенец свеж и чист...

Течёт вода, смывая вялость зим,
Взъерошивая травы сухостоя,
И этот пир небесного застолья,
Как сотни лет назад, непогрешим.

Вот я в плену небесного дождя-
По- видимому, я ему желанна-
Пускай меня целует беспрестанно,
Из струй своих колонны возводя...
Татьяна Лёвкина.
27.04.2021


Рецензии