Песенка пастушка

На краю реки, в ночной тиши,
Услышал песню грустную,
Пел пастушок её в тиши,
Запомнил эту песню:

Утонула в реке она,
Ох, глупая барышня,
Говорили ей, дуреха,
Купаться в темь плохо.

Эх, затянет водоворот,
Это стремнина, не брод,
И теперь она где-то на дне,
Утопленница по своей вине.

Тёмной ночью купаться опасно,
Тёмной ночью купаться опасно,
Тёмной ночью купаться опасно,
Можно в омуте навсегда остаться.

Вот такая невесёлая песенка,
Я спросил певчего пастушка:
— Нашлась потом барышня?
— Нашлась, только уж не она.

Вот такую песню услышал я,
Ночью когда луна была ясная,
Так урок вам девицы томные,
Не купайтесь ночью в омуте.


Рецензии