Возвращаю всё

Омар Хайям
Не бойтесь в жизни перемен.
Тем более – неотвратимых.
Они приходят в тот момент,
Когда они – необходимы.



Я верну тебе все твои ссоры,
Все обиды до страха, до боли.
Но покой, как себе возвратить?
Мне же надо, с надеждою жить.
Я верну тебе, вечер у моря,
До него не доехали, споря.
Жаль, эмоции в споре сгорали,
Пока, с радостью, все загорали.
Я верну тебе грустные мысли,
Просто так, без следов укоризны.
Я верну, все несчастья, сполна,
Одинокой всегда была – Я.
Возвращу тебе просто, без смысла,
Позитивные, лучшие мысли.
Я вдали от любимой Отчизны,
Растревожила сердца все мышцы.
Я верну тебе, всё, что захочешь,
Только душу оставь мне мою.
Пусть её никогда не тревожат,
Пеплом ставшие, грустные дни.
Возвращу негативные мысли,
И отсутствие ласки, любви.
Уходящие грустные мысли,
Жизнь – жестокая, в ссорах -  игра.
Я верну тебе, счастье, как важность,
Не испытанных чувств, запоздалость.
Пожелаю удачи в пути,
Без меня ты по жизни иди.
Я с судьбой своей, спорить не стану,
Все ошибки, на сердце легли.
И от смысла всей жизни отстанут,
Мои личные, в трудностях дни.
Я верну, всё что можно, нельзя,
Острова,  все мечты, и моря.
Ведь без слёз, не глядели глаза,
Но простит ли мне это, - судьба?
Я не буду просить о пощаде,
Только просьбу исполни одну.
Мне плевать  в душу, больше не надо,
Возврати без тебя - счастливые дни...
Ты верни мне в людей только веру,
Возврати жизнь, без лести и лжи.
Речевой этикет сберегу, и манеру,       
Чтоб отвлечься, от вечной тоски.


Рецензии