большой маленький Бог

Говорят, за планетой, где виден конец начал,
Где нет туч и буранов, сопит в темноте прибой,
Поседевшая лодка, стертая об причал
Убаюкала Бога своей голубой водой...

Он с рассветом идёт в свой огромный волшебный дом,
Рядом льёт водопад, астероид летит к морям.
Под ногами кричит на землян недовольный гром.
Бог ступает вперёд по кольцу чёрно-белых ям.

Говорят, он похожий на юного паренька,
С волосами кудрявыми, в джинсах и с рюкзаком.
Он плывет через время на облаке, как река.
Он резвится, дурачится, бегает босиком.

Он берёт перекур с остановкой на полпути.
Он смеётся и плачет, ловит хвосты комет.
Его злость для всех смертных будто бы динамит,
Доброта и любовь - самый ласковый, нежный свет.

И он вяжет миры. Завтра в школу, но спать не в кайф.
Одеяло из звёзд, Бетельгейзе - большой торшер.
А от книжек и музыки движется легкий вайб:
Забываться, как люди в жарящем кутеже.

Он отчаянно-сладко целует в висок зверей,
Ярких птиц, разрезающих космос концом пера.
Но ему б дотянуться ладонями до людей,
И до гребня волны, красно-огненного ядра.

Ему стать бы чуть ближе, смешаться навек с толпой,
И бродить по бульварам, пить колу зеро со льдом.
Разукрашивать площади праздничной мишурой,
Где маньяк режет жертву, спрятавшись за углом.

Он бы очень хотел оказаться одним из тех,
Кто снимает квартиры, старые номера.
Ощутить наяву самый приторно-страшный грех,
И в последний момент, что есть силы кричать: «ура!»

Он бы очень хотел возродиться безумцем вновь,
И почувствовать страсть, поражение, легкий бриз.
Но он просто сидит, согреваясь большой звездой,
Ведь забраться наверх - потруднее, чем падать вниз.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение... спасибо...

Светлана Пахальчук   04.05.2021 12:22     Заявить о нарушении