Так выпьем ж за тех

     Поднимем бокалы за праздник Победы!!
     и вспомним кровавые годы, где деды
     себя не жалея и смерть обгоняя,
     стояли щитом страну охраняя,

     нелёгкое время досталось им очень,
     где разом смешались бессонные ночи
     с той болью народной, где ждущая мать
     возможно не сможет сыночка обнять....

     когда ж зарубцуются страшные раны?
     да! есть ещё дальней Весны Ветераны,
     но как поредел их прославленный строй,
     оставивших в прошлом смертельный тот бой...

     смотрю я сегодня на фото отца,
     который войну всю прошел до конца,
     не только медали украсили грудь,
     а отзвуком эхо был вымощен путь,

     безусым мальчишкой сбежал он на фронт
     и домом родным стал Балтийский наш флот,
     где " сыном полка" был отец наречён,
     судьбу с синим морем связать обречён,

     в четырнадцать лет он решил воевать-
     -" безумец!" тот час отпарирует мать,
     но юное сердце, что билось в груди
     ни слёзы, ни ругань сдержать не могли....

     так выпьем ж за тех, кто себя превозмог,
     кто столько оставил дорог и тревог,
     кто к миру открыл незабвенную дверь
     и всем доказал силу духа и твердь..

     как выстоял..знает лишь русский солдат,
     который ни шагу не сделал назад,
     лишь только вперёд! любою ценой,
     к Победе, к любимым, скорее домой!!

     пусть тяжек тот день от потерь и утраты
     и долго душевные штопать заплаты,
     но праздник Победы на долгие годы
     задержится в сердце штурмуя невзгоды....

апрель 2021 год.


Рецензии
Замечательный стих, Надежда. Обязательно помянем тех, кто не вернулись и поднимем бокал за тех немногих, которые среди нас. Спасибо им за мирное небо над головой, за всё!

С уважением,

Ирина Лобачева-Ильина   27.04.2021 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо Ирочка дорогая!!обязательно выпьем!!!! с теплом Надежда

Надежда Старинская   27.04.2021 23:28   Заявить о нарушении