Одна есть только в мире явь

Нет ничего реальней Бога,
Одна есть только в мире явь,
Все остальное – отзвук слова
И вдох, впечатавшийся в прах.

Первопричинная Реальность –
Всех остальных причин исток.
Ее незримо причащаясь,
Мы прозреваем: вот ведь Бог.

Оказывается, Он рядом,
За шторой, тут, подать рукой –
На расстоянии не взгляда,
А мысли ищущей одной.

Вступаем в жизнь по нити слова
И одухотворяем прах.
Нет ничего реальней Бога,
Одна есть только в мире явь.

27.04.2021


Рецензии
"Оказывается, Он рядом,
За шторой, тут, подать рукой –" - интересно получилось, не фанфарно, а по-домашнему.

Виктор Пригодич   28.04.2021 17:47     Заявить о нарушении