451 F

Твои знамёна - выцветшие тряпки
Над мачтами трухлявых парусов.
Ты засеваешь мирозданья грядки
Рядами оловянных огурцов.

Твои дела – ежеминутный график
В границах твердокаменных полос.
Идей и мыслей закольцован траффик,
Твой символ веры - глиняный колосс.

В твоих карманах фантики и фиги,
И чётко вписан кругозор в экран.
В корзине мусорной дымятся книги,
Культура идёт лесом в Магадан.

Ты продал душу богу орков Плану,
Твой медный лоб не взял Ородруин,
И из фанерных недр аэроплана
Ты на Париж швыряешь буратин.

Ты горд и неприступен, как пожарный,
И в сердце полыхающих страниц
Стоишь в железной каске антикварной,
Как ноль среди покорных единиц.


Рецензии