Разговор с Вербочкой

Над рекой склонилась молодая Вербочка,
- Одолжи, родная, маленькую веточку.
Понимаешь, милая, в чём сокрыта суть –
В воскресенье Вербное в храм намечен путь.

- До тепла дожили, - отвечает Вербочка, -
На благое дело мне не жалко веточек.
Понапрасну только не маши секирой,
Находи согласье с Господом и с миром.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.