Разгорелось Неистово Пламя

Я ушёл из Утробы - вошёл в этот Свет.
Был Я в Семени, в Яйцах и в Клетке.
От Зачатия каждый имеет Пакет -
Плодом Дерева - с Родственной Ветки.

Выходящий в Пространства Влияющих Сфер
Из Глубин Самого Мирозданья
В Постижение Всех Существующих Мер,
Не имея Присущего Знанья.

Что Случается с Ним по прошествии дней
В Переходах от Труб до Вселенной,
Поступая на Лоно из Вод и Камней
В Совершеньи своём постепенном.

Оглянитесь вокруг и всмотритесь в себя,
Разверните наружу Наследство,
Присмотритесь внимательно в Сердце Огня
Воспалённого с самого Детства.

Что в нём есть из того, от чего он горит.
И, что есть у него для разгара.
Приглядись и Услышь, что он сам говорит,
Достигая масштабов Пожара.

Да, в своём ли Огне, да в своём ли Уме
Разгорелось Неистово Пламя,
Раскаляя до Белого, Разум в Броне,
Прожигая по Темени Знамя.

Знаменитый - Знамённый - Ознаменовать.
Да Снисходит на Ваше Знаменье
Всё,  что помнил Отец, всё, что помнила Мать,
Разъясняя в Вас Суть Сотворенья.

Вот он тлеет уже, дымом режет глаза,
И в Слезах Растворяется копоть.
В пепелище смотря - обернулся назад...
- Как кусать будешь собственный локоть?

Я ушёл из Утробы - вошёл в этот Свет.
Был Я в Семени, в Яйцах и в Клетке.
Был Я с вами когда-то - теперь Меня нет,
Но Мой Плод снова зреет на Ветке.


Рецензии