Ветер

Закат забылся в грязной урне,
Зевает Месяц в вышине,
Гуляет ветер – он дежурный
По неприкаянной стране.
Он обращает сказки былью,
Цветёт в пустыне площадей.
Он посыпает мёртвой пылью
На плеши каменных вождей.
Он в подворотнях дни листает,
Читает книги сонных душ:
Он все на свете тайны знает,
Но топит их в глубинах луж.
Он распускает всюду руки,
Волнует память старых дев.
Он лезет в юбки, лезет в брюки
И гладит ноги королев.
Он шляпы обрывает с лысин,
Взлетает ввысь на крыльях фетра;
Он в головах шевелит мысли,
Ведь беспокойство – имя ветра!


Рецензии