Я видела Христа распятого...

Я видела Христа распятого,
Струилась кровь к подножию креста,
И омывалась ею вся земля заклятая,
Голгофа снова в сердце ожила.

Застыли капли маками на Виа Долороса,
Стекая с колких игл тернового венца,
В крови Христа, как будто маки в росах,
Он – Искупитель наш, Он Сын Творца.

Прольётся снова свет с небес,
В людских рассеивая  душах тьму,
И воспоём: «Иисус воскрес!»
Во истину, покинул Он могилу ту!

Он был оставлен всеми, оскорблён,
Унижен и истерзанный плетьми,
Безгрешный за грехи был осуждён,
За нас был распят…  Видел ль ты?

Он умер и воскрес, исполнилось Писание,
Чтоб жили мы, омывшись от грехов в Крови,
И возносясь к Отцу, оставил нам Послание,
Открой Евангелие и весть спасения прочти!


Рецензии