Слава Перуну и Макоши!

Слава Перуну и Макоши!
Велесу слава в веках!
Смертные мы, но однако же
Ищем спасенья в богах.
И домового, и лешего
Чтить надо и уважать,
Чтобы вторженья медвежьего
В избу суметь избежать.
Для водяного на Ватому
Я отнесу пирожок,
Как и Амуру крылатому,
Чтоб не сердился божок.

П. С. Ватома - река в Нижегородской области.


Рецензии