Дорожный блюз

Тревожат пыль дорог ботинки,
Тускнеет солнце за плечом.
На горизонте, в пьяной дымке
Камлают громом и вином
Грядущих откровений музы -
Слагают партитуры бед.
В душе протяжно плачут блюзы,
Скользят по травам «слайды» лет.
Всегда один, всегда в дороге;
В пути к невидимой звезде.
Ищу того, чьи могут ноги
Следы оставить на воде.
Кто нацедил в пустую тару
По капле неба терпкий сок,
На грудь повесил мне гитару,
И на ладонях выжег: Рок!
Кто, душу разделив на струны,
Мне заменил покой мечтой;
Кто смог на сердце высечь руны
Звукоснимательной иглой.
Пусть снова в ночь бредут ботинки,
И ветер свой берёт аккорд,
Вращая звёзды, как пластинки;
Пусть время ускоряет ход.
Однажды встречусь я с любимой,
В глазах бездонных растворюсь.
Но вновь мне Путь неумолимый
Сыграет свой призывный блюз…


Рецензии