Прошёл сквозь дёрн неудержимый стебель

Прошёл сквозь  дёрн  неудержимый стебель,
Взметнулся  вверх,  выплёскивая страсть,
Поддерживая птиц  в холодном  небе,               
Не позволяя  облакам  упасть.               

И облака плывут   неторопливо,               
Проложив путь   на северо-восток
В страну, где  воют ветры  сиротливо,
Сбивая в стаи грусть   высоких  строк.               

И вслед шумят  весенние разливы
Распахнутых  в пространство  родников,             
Звучат  меж строк печальные   мотивы               
Гармониями музыки  и  слов.          




Фотокартина "На берегу реки. Туман."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии