Снеговик

Снег ложится белым пухом
Ранним утром декабря
Бегут детишки со всей округи
Начать лепить снеговика.

Всё лепят, лепят до упада
Готовы лепить хоть всю ночь
И вот слепили, их отрада
И побежали все к маме помочь.

И вот стоит он, во дворе
С большим ведром на голове,
С ярким лучиком в глазах
И с зелёной метёлкою в руках.

А на него прохожий смотрит
С большой улыбкой на лице
Стоит и ждёт, как повернётся
Быть может улыбнётся ему в след.

19 февраля 2021 г.


Рецензии